妊娠26週で腹囲が100㎝あり、赤ちゃんが大きすぎるのではと不安です。妊婦健診では腹囲を測っておらず、特に指摘はありませんでした。妊娠糖尿病の検査は陰性でした。
今、7ヶ月妊娠26wなのですが
なんとなく腹囲を測ってみると100㎝ありました。。😱
男の子予定で第一子なのですが
大きすぎのではないかと不安になってきました🥺
ちなみに妊婦健診では腹囲を測った事がなく
病院からは何も言われた事はないです💦
赤ちゃんはいつも1週間ちょっと大きいみたいで
妊娠糖尿病も疑われましたが検査をしたら違いました!
- はじめてのママリ✨(妊娠35週目)
コメント

あーる
失礼ながらお聞きしますが…
妊娠前の元の体型は普通ぐらいですか?

mama
少し前の質問にすいません😵
明日で26wなんですが、腹囲98cmあります💦
苦しくて苦しくてしょうがなくて、さっきちょうどお腹の大きさについてママリで相談したところでした😅
今腹囲どれくらいになりましたか?
私は4人目なんですが、毎回お腹大きめではあるんですが今回はとくにすごくてほんとにいつも苦しいです。。
同じく妊娠前の体型もBMI標準枠の普通体型です😭まだまだ苦しくなると思うとしんどい、、
-
はじめてのママリ✨
いえいえ質問ありがとうございます🙂あれから測っていないのですが、もう今はどんどん大きくなっているので100㎝は余裕で超えてます!笑
個人的にはmamaさんは4人目ご懐妊との事なのでそのくらい大きくても不思議ではない気もしますが🤔
私は1人目でこの大きさなので震えてました🫨笑
本当苦しいですよね!分かります🥶
圧迫感のせいで26w頃ご飯も全然食べれませんでした!胃薬を処方してもらって少しずつ分割食をしてました🍚今はもう35wでめっちゃ大きいのでここまで来たら飽きたらめてお腹は人一倍大きいタイプです🫸と開き直ってます。笑
服装はお腹や胸の締め付けが少ないものにしたりして工夫してなんとか今日まで来た感じです😭- 5月13日
はじめてのママリ✨
BMIは標準枠に入っていました!
あーる
お腹が出やすいタイプなのかもですね!
出にくい出やすいなど色々なタイプの人がいてるみたいなので、病院で何も言われない限りは大丈夫だと思います☺️