※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大分限定的な質問ですが…ご自身が35歳以上でお子さんが年長さん以上で一…

大分限定的な質問ですが…
ご自身が35歳以上でお子さんが年長さん以上で一人っ子の方いますか?
2人目は考えてますか?
一人っ子に決めてる方は、理由ありますか?

もしくは過去に同じだった方(35歳以上でお子さん6歳以上で1人だった方)がいたら、結果2人目はどうしたか?教えてください。

本当に限定的な質問ですが、当てはまる方のみお願いいたします。

コメント

ままり

42歳で子供10歳、もう産む気はありません。
特に明確な理由はありませんが、気付いたら1人っ子確定してたって感じです。
旦那は娘が産まれて満足みたいなこと言ってて1人がいいんだろうなと私は思ってた、旦那は私が2歳差で欲しいって言ってたけどいざ産んだら1歳ちょっとで妊娠してまた出産、こんなにすぐに無理って言ってた私を見てていらないのかなぁと思ったって言ってて、しっかりどうするかを話し合わなかったのもありますけどね。

あーあ

元々結婚する前から夫は2人は欲しい、私は1人でもいいという考えでした。
息子が生まれ、2歳手前で発達障害の診断がつきました。私は息子の状況も考えると自分のキャパでは2人目は絶対に無理だと思い、それでも2人目が変わらず欲しいと言っていた夫を説得して1人にしました。その決断によって夫との男女としての関係は終わりましたが、息子が小2になった今1人にしといて良かったと思ってます。