※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今使っている下地が終わりそうで、次に何を購入するか悩んでいます。混合肌で、季節によって下地を変えているので、暖かくなってくる時期に合う下地のアドバイスをいただけますか。

そろそろ使ってる下地が終わりそうなので購入したいのですが、このくらいの時期ってみなさんどんな下地使いますか?

混合肌でTゾーンなどは皮脂が出やすいが頬は乾燥します。
去年の夏は下地がマキアージュのドラマスティックセンサーベースとファンデはマキアージュのドラマティックパウダリー使ってました!

冬はその組み合わせのままだと乾燥して逆に皮脂が出るので、下地はコスデコのサンシェルターとファンデはマキアージュのエッセンスリキッドを使ってます😊

ファンデはまだ残ってるのでそのまま使うとして、次買う下地は同じコスデコかマキアージュか悩んでます💦
だいぶ暖かくなってきて暖房も使わない日が増えてくるので今まで通りだとベタつきそうですかね?💦

詳しい方よければアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもがインナードライ傾向ってことはないですかね?
頬が乾燥、Tゾーンは皮脂ってのは割とインナードライで保湿が重要な気がします。
なので私なら保湿力の高い下地を引き続き使うかな。
これから紫外線も強くなりますし、サンシェルターのままで良い気がします🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

インナードライ!!考えたことなかったですがその可能性もありますね🤔
    今回はサンシェルターを買うとして、ファンデもリキッドのまま夏を迎えるのはちょっと重いですかね?😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と脂性肌!とか、混合!って思い込んでたけどインナードライの乾燥肌だった…なんて人も多いですからね😊

私は夏もリキッドやクッションでいくタイプなんですが、その時はパウダーで崩れにくくしたりしてます🫶
    後はメイクキープミストとか。
    でも普段は夏場、パウダリーファンデ使っていたタイプであれば夏はその方がしっくりかもですね😊

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

ひえーー、そうなんです💦

夏場はパウダーファンデでちょうどいいなーと思ってたので、今のがなくなったらそのままパウダーにしてみます!
    ありがとうございました😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

有名ですがポルジョの下地が最強だと思ってます🥺❤️
SPFが入ってるの使ってます

• ママリ

ママリ

ポルジョの下地有名ですよね🧡
    使ったことないですが、ベタつきとか気にならないですか?🤔

• 3月11日