※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

引っ越しして新しい美容室を探してますが、なかなか良いところに巡り会…

引っ越しして新しい美容室を探してますが、なかなか良いところに巡り会えません😢

カットが上手な方ってどうやって見つければいいんでしょう!?ひたすらジプシーするしかないんですかね😢

引っ越し前でお世話になっていたところはカットのみで綺麗に整えてくれていました
最近お願いしたところでは「カットだけじゃ髪質は変わらないしそんなに綺麗にならない、ストパー当てた方が綺麗になりますよ」
と言われて…
それはそうかもしれないけれど、それって自分のカットの腕前がないって言ってるようなものじゃないですか!?
私が求めすぎ…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらホットペッパーで口コミ読みまくって指名して行ってみます!いつか会う人に出会えると良いですが🥲

はじめてのママリ🔰

求め過ぎじゃないです。失礼ながら、その方、技術がないんです。
私もくせ毛で、同じようなことずっと言われ続けてきたので分かりますが、腕の良い方は、本当にカットだけでまとまる髪型にしてくれます。
ただ、多くの美容師さんには難しい顔されるので、厄介な髪質なんだなとは思います😂
私はいくつかジプシーして、たまたまよい美容師さんに巡り会えましたが⋯。口コミ見てみるか、同じような癖毛の方がいれば、その人にどこ行ってるか聞いてみるとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

同じような状況でした😂
今までのところは髪質改善に力入れていて一つ一つ丁寧なところで半年くらいサラサラになっていたけれど、引越し先で回った美容室は髪質改善では無理、縮毛かストパーしないとと言われてちーんって感じで😭
美容室によって考え方とか使っている薬剤とか違うんですよね…

今の場所に知り合いなどいないですよね😭?
知り合いの話と口コミでカットが上手とあるところを探すしかないのかなぁと

4つチャレンジして結局、託児があるというところとまぁ良いかと思えた施術でしたので総合的にしばらくここかなとなりました😭