※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

全然批判じゃないんですけど今って、おへそが出るくらいの丈の服流行っ…

全然批判じゃないんですけど
今って、おへそが出るくらいの丈の服流行ってます?
着てる人よく見るし、この前GUにタンクトップ&羽織りものイメージして見に行って、この色いいかも!と手に取ったらなんかちっちゃい?よく見たらそういうタイプの服だったみたいで。危うく買うところでした笑

たしかにだいぶ昔もヘソ出しルックってあったみたいだけど、外でお腹出すって、いったいどういうことなんですか!?😳
暑いから?
着てるのはたいてい若い子ですが、アラフォーの私が若いときには、その流行りはこなかった気が💦

あとびっくりしたことなんですが、妊娠中妊婦健診行ったら、ヘソ出してる女性の若カップルがいてびびりました(妊婦健診の人は待合室が別なので確実に妊婦さんです。お腹は出てなかったから初期だったかと。)。
しかもそのとき肌寒い時期で服自体はファーみたいな感じで、暖かそうなのにお腹が冷えないかい、、?とおばちゃんは心配になりました😳

ファッションなんて迷惑かけてなければ個人の自由だろーって意見もあるでしょうし私も思います!
ただおばちゃんが最近思ったことを投稿してみました😂
なので批判いらないです😭

コメント

ままくらげ

流行ってますね☺️
この辺を歩く若い子はみんなお腹や背中、腰が見えてます。

私もアラフォーな上に、お腹の弱いタイプで露出は可能な限り避ける格好をしてるだけに
身内がミニ丈を着てると「羽織ものいる?寒くない?」と聞いてしまいます😂

好きな格好が何であれ、どこかのタイミングで違和感を覚える日が来るので、それまで楽しんで欲しいです✨

• ママリ

ママリ

そう、若い子は結構着てますよね!
    心配しちゃうのわかります笑
    楽しめる時期に楽しむ、良いですねー😆

• 29分前
ぴーなっつ

たぶん同年代くらいだと思いますが、私は身長が低いのと骨格的に丈が短い方が似合うのでめちゃくちゃ着てます😂
ハイウエストのパンツやスカートに合わせるのでへそ出しにはならないですが腕を上げると背中がチラ見えすることはあるかなって感じです🤔
少し前までオーバーサイズが流行ってたので全然売ってなくてゲンナリしてましたがここ1~2年でまた流行り出したっぽくて今のうちに買いだめようと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

1〜2年前くらいから多くなったイメージです!
確かにスタイル良く見えるのでへそは隠れる丈にスカートとかだと可愛いなって思います!
私はへそまでは隠れる丈に、ロングスカートとかなら着てます。
へそ出しは勇気が出ません😂
高校生とかだったらやってたかもですが😂

• ママリ

ママリ

私が妊婦健診で見たのが2年前くらいでした😲
    隠れる丈なら着る人も多そうだしスタイルよく見えて良いですね!
    私はそれもできないからうらやましいです(出産2回経て、お腹だけブヨブヨしてます笑)😳

• 31分前
𖤐

初期のうちは自分の好きな服着れるうちに着ておきたい‼️て思ってました。
妊娠中はさすがにお腹冷えるとダメとか言われてたのでへそ出しはしませんでしたが…💦
ファッション大好きな方は全然お腹出すと思います🤣🥹

• ママリ

ママリ

妊娠中はもちろん、産後も体型変わっちゃいますもんね。
    ←元に戻る人、戻してる人はすごいと思います!
    最近服は見に行く頻度少なくなってもっぱらネットで買い足すくらいだったので、疎くなってましたー😭

• 26分前
ママリ

へそ出しファッション流行ってるというわけではないですが、
普通にTシャツとかと同じで、へそ出しのものがあるって感じです✨️
特に今話題です!!って訳ではなく通常通りって感じですかね😂💭
暑いからとかではなくただのファッションで着てます✌🏻

• ママリ

ママリ

丈が短いの多いですよね!
    特に今流行っているわけではないのですね😂
    普段お店だと落ち着いて服見れなくて疎くなってるので、よくわかってませんでした笑

• 35分前