※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ🌱
家族・旦那

義実家が良く接してくれるのに私の心がモヤモヤ🌀敷地内別居で住んでいて…

義実家が良く接してくれるのに私の心がモヤモヤ🌀
敷地内別居で住んでいて、子どもも可愛がってくれて、大変ありがたいのですが、子どもを抱っこされたり、あやしたりしているところを見ると、もう辞めて!触らないで!って思ってしまうのは、私の性格的な問題なのでしょうか😢
独占欲だったり、嫉妬心からこういう気持ちにモヤモヤしちゃうのかもしれません😭
こういった境遇の方いらっしゃいますか?その時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期だと思います^_^
私もありました^_^
我が家は、義実家が少し離れていたので、ガルガル期だけ連れて行くのを少なくしました^_^

• なっぱ🌱

なっぱ🌱

これがガルガル期ってやつなんですね😭😭ガルガル期早く終わってほしいです…どのくらいで落ち着きましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になる頃には落ち着きました^_^

• 15分前
はじめてのママリ

ウチも義理実家は何かと良くしてくれますが、私はできる事はなるべく自分や夫婦でやりたいタイプです。
敷地内別居だと関わりが多そうですよね。甘える所は甘えて適度に距離を置きつつ生活したいですね😂
答えになってなくてすみません💦

• なっぱ🌱

なっぱ🌱

自分でどうにかやりたいっていう気持ちがめちゃめちゃ高いです…母なんだからやって当たり前みたいな気持ちあって😢程良い距離感て分からないですね💦

• 3時間前