※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今後育休延長が難しいと聞きました🫠職場環境が悪い為、その他も理由は有…

今後育休延長が難しいと聞きました🫠

職場環境が悪い為、その他も理由は有りますが
絶対に延長したいです、、
何か良い方法ありますかね。。

ちなみに新宿区です😢

コメント

ことり

職場が育休を認めない、みたいな話ですか?
それとも、申し込みはするけど落選狙いをしたいということですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落選狙いです!

• 3時間前
  • ことり

ことり

100%は難しいと思いますが、落選の可能性が高い申し込み方法はあると思います。

厳格化では合理的な理由なく、申し込みが一箇所のみとか、自宅から片道30分以上かかる保育所などだけに申し込みをしている場合は延長が認められない可能性があるので、その条件に入らない範囲で、人気の園を申し込むとかはできると思います。
    人気かどうかは、新宿区も過去の募集状況とか、内定指数とかを公開してると思うので、自分の点数より高い人が受かってるところなら、より落選の可能性は高くなると思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🥲4月生まれなので厳しいと友人から聞きまして今からドキドキしてます😂

• 2時間前
  • ことり

ことり

実際に厳格化が実施になるのはこれからなので、またママリなどで実体験を聞いてみるのもいいかもですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんは何月産まれ予定でしょうか?4月ならなかなか厳しいですが、年度途中ならば空きがない園を狙えば落ちる確率は上がるかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが4月でして…やはり厳しいのでしょうか😨😨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番空きがあるのが4月ですしね…新宿区の激戦度が分かりませんが、厳しいかもしれませんね💦区によっては優先度を下げる申請もできましたが、今度からはそれもどうか…と言われていますよね😇
    とりあえず例年人気の園に申請するのは必須事項ですね🤔

• 1時間前