※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那への妊娠報告は、検査薬で分かった時点が良いのでしょうか、病院に行った後が良いのでしょうか。皆さんはいつ報告しましたか。

旦那への妊娠報告はいつするのがベストですか??
今2人目を妊娠疑惑なのですが、検査薬で分かった時点に報告か、病院に行った後か、、皆さんいつ報告しましたか?🤔

コメント

ママリ

検査薬で分かった時に報告しました!
病院行くのに上の子預けた方が都合良かったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!!
    ありがとうございます🌟

• 3月10日
ママリ

生理が来なかったらので一応報告して産婦人科に行き検査後にまた報告しました😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもだったら来た?とか聞いてくるのに今回は全く聞いてこなくて😂
    とりあえず遅れてると報告しようと思います😂

• 3月10日
らすかる

検査薬のときに言って心積もりしてもらって、病院行って再度報告
しました。
他の人にはまだ知られたくないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに心積もり大事です😂
    安定期入る前に知られるとちょっと不安です😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

検査薬でわかった時点で言いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3月10日
ひまわり

検査薬でわかってすぐ言いました!
ただ話したがるタイプなら念押しします、まだ言えない時期だからね!!って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対言わないでってしつこく言った方がいいですよね🥹職場の人ならまだしも、(悪阻とかで大変なときに飲みに行くのを断る口実になるので😂)
    ただの友達とかには流石にまだ言わないでって感じです💦

• 3月10日
  • ひまわり

ひまわり

しつこく言いましょう!笑
    私は私自身がなんでも話したいタイプなので、みんなに言いたくてうずうずしてました🤣🤣🤣
    まだ黙れていますが、口すべりそうになること多々あります、、笑

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

なかなか言えず、検査薬でわかってから2週間後くらいにいいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか言えない事もありますよね、、
    私は1人目が結婚前に妊娠したので言うのすごく緊張しました、、😨

• 3月10日
ママリ🔰

言わないで!!と口止めして検査薬出た時に言いましたが、すぐ言っちゃって喧嘩になりました😂
3人目は受診後に口止めしましたがコッソリ(義理姉に口止めして)伝えたようですが別の親戚からその日に連絡しました😂だから嫌だって言ったよね?とまた喧嘩になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当言わないでって言ってるのに言っちゃうのなんでですかね?!

• 3月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの旦那はアホかバカかなんだと思います!職場でそれを愚痴ったら「きっと喜び過ぎて言いたくなっちゃうのよ〜」と先輩に言われたのでちょっとだけ許しました。笑 

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は一周期で妊娠したので、生理が遅れてる時点で妊娠したんじゃと言われていて一緒に検査薬をしました!
2人目はフライングをしまくっていたので濃い線が出た日に言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!🥹
    一緒に検査薬するのもいいかもです🥹

• 3月14日