こもり熱、疲れによる発熱について教えてください!どんなとき、何度くら…
こもり熱、疲れによる発熱について教えてください!
どんなとき、何度くらい、解熱までの時間、解熱後の通園やお出かけは控えるかどのくらいするか、それぞれ参考までに知りたいです!
うちの場合ですが、
他の子が汗かいてる時に息子は汗をあまりかかず顔を真っ赤にほてらせます。
冬も友人宅やショッピングモールの室内遊びの際は、上着は脱いでるけど裏起毛レギンスなど履いていた、とかだと、はしゃいだら少しほっぺ赤くして熱っぽくなります。
こもり熱になりやすい?と思ってます。
自宅保育なのですが、おでかけや友人が家に遊びにきたり(行ったり)で過ごすとお昼寝時間が少なくなります。
数日続くと晩御飯あたりで涙目でとろんとしてきて、検温すると38.5とかあります。翌朝〜昼くらいで解熱します。
熱以外の症状はないので疲れによるものかな?と思っています。
どちらの場合も自宅保育なので解熱後1日、2日は家にいて児童館などに行きません。本人が行きたがったら誰もいない小さい広場にでるくらいです。
皆さんのお子さんのこもり熱と疲れによる発熱について教えてください!
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント