※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
お出かけ

ゴールデンウィーク、東京に独身の姉が県外から遊びに来てくれる予定で…

ゴールデンウィーク、東京に独身の姉が県外から遊びに来てくれる予定でセレブレーションホテル2泊、ディズニーチケット1日分(私とこども2人分)すべて支払ってくれます。ご飯もご馳走してくれます。何かお礼がしたいのですがいくらくらいが妥当だと思いますか?私はあまりお金ないです😭

コメント

はじめてのママリ

独身を謳歌してキャリアを積んでいる人と、結婚して妊娠して仕事を中断した人とだと収入そのものが違って当然ですからね😅
それはお姉さんも理解していると思いますよ!
私なら金額は気にせず、自分が無理なく出せる範囲で考えます。
私が今思うのは、ホテルに泊まる時に「これ、今回のお礼に良かったら」ってパジャマをプレゼントしたらどうかな…と。北欧暮らしの道具店の着心地のいいガーゼのパジャマとか💐

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊パジャマ良いですね✨北欧暮らしの道具店見てみます♪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私が出産前まで都内でバリバリ働いててお姉さんの立場でした💦私なら、お金よりも姪っ子がくれた手紙とかが嬉しかったです☺️お仕事大変かと思うのでバスソルトとかアイマスクも嬉しかったです☺️高いものでなくていいです!

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    お手紙良いですね😆書かせます♪プラスちょっとした物贈ろうと思います🎁

• 4時間前