コメント

はじめてのママリ🔰
うちは銀行にある程度の金額を残して、あとはNISA等の投資に回しています。
いわゆる“生活防衛費”ですが、少ない人はお給料の3ヶ月分くらいで、多いと1年分くらいかなという印象です。
ここは個々の考え方によるので正解はないですが…近々車を買い替えるとか、家電を買い替えるとかあるようなら現金は多めに持っておいた方が良いとは思います。

ままり
我が家は自動積立で250万ありますが、子供3人なので400万弱は現金で欲しいところだなって思ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちは銀行にある程度の金額を残して、あとはNISA等の投資に回しています。
いわゆる“生活防衛費”ですが、少ない人はお給料の3ヶ月分くらいで、多いと1年分くらいかなという印象です。
ここは個々の考え方によるので正解はないですが…近々車を買い替えるとか、家電を買い替えるとかあるようなら現金は多めに持っておいた方が良いとは思います。
ままり
我が家は自動積立で250万ありますが、子供3人なので400万弱は現金で欲しいところだなって思ってます💦
「お金」に関する質問
結婚式で友人スピーチをした事がある方や、結婚式を挙げた方に質問です🙋♀️ 友人スピーチした際や頼んだ際は、何かお礼ありましたか?(お金包まれたり、物を頂いたり) 友人スピーチをしたのですが、特になく受付の方に…
再婚された方💐💍 どんな方と再婚されましたか? 1度失敗しているので次こそはちゃんとした相手がいいなと思っているのですが、考えすぎなのかあれもこれも妥協できないと思うようになってきてもう再婚とか無理なのかな〜と…
義母の宗教の問題です。 結婚して1年です。 結婚してから突然新居にこれを置いてとお札を渡され義母が宗教に入信している事を知りました。 私の母も他の宗教に入ってたので宗教自体には抵抗なく自分を誘って来ないならそ…
お金・保険人気の質問ランキング
くろわっさん
コメントありがとうございます!
なんとなーく貯蓄し続けてて、
もしかしたら投資とかに回したほうがいいのでは…と考え始めていたので
とても勉強になりました。
大きなお金を使う予定は今はないので、
投資の方に回してみようと思います☺️