はじめてのママリ🔰
うちの子は年長で空手のYouTubeを見たことがきっかけでからでやってみたい!!!となり、やり出しました^ ^

まるこめ
次年中の息子は年少から体操教室通ってます!
通うというか保育園で体操教室の時間があって、それと別に週1回月謝を払って習ってます✨
挨拶や順番を守るなどの礼儀もついたし習わせてよかったと思います🥰
鉄棒もなんなく出来るようになり体も動かして楽しそうです!
オムツが完全に外れたらスイミングも…と思ってます!

みゃーの
うちの子は上の子が年長、下の子は年少でスイミングはじめました!
私もみんな習い事してるので焦りはあったのですが、本人たちからやりたいという声があるまでは特に何もしてなかったです。
今回のスイミングは、保育園のプールの時間で泳いでる友達に憧れを抱いたからです、笑
ただ習い事って、週5の保育園、幼稚園にプラスしてやるので本人たちは疲れ気味なのと親も大変なので
お互い無理しない程度に体験だけしてみるとかもいいかも知れませんね!
真冬にスイミング始めましたが風邪は引いてないです

arc
本人がやりたいって言ったからです。
年中さんから年長さんまで体操
1年生からそろばん
今3年生で絵画教室です。
スイミングは身体が強くなって風邪引きにくくなるともいいますし、良いですよね💕︎

咲や
小学生長男は2歳からの母子分離コースがあるスイミングに私が申し込んで、今も続いています
それ以外は基本的に本人の希望ですね
次男は体調の問題があったので、スイミングの2日間の体験に放り込んで、それでOKそうならスイミングに入れようと思っています
長男と同じ時間は無理(長男のコースは年長以上)なので、やるなら別の曜日と時間ですね
コメント