誰か代わりに気持ちの整理してくれませんか😭笑夫が私に内緒で70万〜80万…
誰か代わりに気持ちの整理してくれませんか😭笑
夫が私に内緒で70万〜80万の時計を買っていました。
夫婦別の財布なので、私があーだこーだ言えないし
迷惑もかかって無いですが、
秘密にされた事、金額もかなり高額…
もう衝撃的で、
あぁ、この人は信用を無くすことばかりしてくるなぁ〜なんて。。。
夫側で考えると、金額を私に言ったら絶対反対されるだろうし、てかそもそも俺が稼いだ金の中でやりくりしてるからいいじゃん ってなるだろうし。。。
私は何にイライラしてるんだろうか。。。
今後どうしたらいいのだろうか。。。
- 5歳👦&1歳👧(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
内緒というのが嫌だったんですよね
ママさんはお金はあまり使わないタイプですか?
そういう高額なもの買うことないですか?
もしそういうタイプなら
私は必要なものしか使ってないのに
旦那は好きにしやがってーって感じですかね😂

はじめてのママリ🔰
そのイライラめっちゃ分かります😖
うちの旦那はもう少し小額ですが、20万の趣味用品を相談なく買っていました…
信用なくなりますよね。。
こっちが出産•産後の慣れない育児で身も心もボロボロの中、何を自分の趣味のためにそんなに高額なものを無断で買ってんの?!🤯って、めちゃくちゃ気持ち冷めましたもん。
私もイライラを消化しきれずママリで相談したら、「旦那さんのお小遣いの範囲で貯金して買ったものなら高額でも気にしません!」という意見をもらい、確かに…🤔と思いちょっとイライラが収まりました。
でも完全には消化しきれなくて、その日以降旦那に外食費を負担させる機会を増やしました。
そして私も自分の為に欲しいけど我慢していた物を10万円分ぐらい買いました😛
-
5歳👦&1歳👧
うわー!まさにその感じです!!
3万超えたら、お小遣いの範囲内だとしても言って欲しくないですか??
こんな高額でもサラッと買われちゃうと、夫の金銭感覚疑ってしまって幻滅しそうです。
自分のお金の範囲だけど、
これは相手に言っておこう という感覚値が違いそうなのも不安だし、
なんならバレなきゃいいだろう感も許せない。。。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
はいこちらも同じ値段の欲しいもの買いましょう〜💓
5歳👦&1歳👧
確かに、突き詰めていくと内緒なのが嫌だったのかもしれないです。
この人は、面倒くさくなりそうなことは内緒にして夫婦間の話し合いを避けて生きていくタイプなのか。。。と。
大袈裟かもしれませんが、信用を失ったかんじです😓
はじめてのママリ
そういう積み重ねが信用をなくしますよね。
私も昨日旦那に思ったところです