※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療している友達に妊娠を伝えるの心配です…今度友達が会おうと言っ…

不妊治療している友達に妊娠を伝えるの心配です…
今度友達が会おうと言ってくれてるのですが、私はまだ安定期に入っておらず伝えてないのでどうしようかと頭を悩ませています…💦
不妊治療にかなり悩んでいるのも知ってるので尚更…
友達も「報告がある」と言っていたので良い報告なら私もそれは嬉しいのですが…
LINEで事前に伝えるべきですよね…?
どうやったら相手を傷付けずに済むのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期前ですしお腹が目立たない時期ならまだ言わなくても良いかな?と思います。

不妊治療中の妊娠報告はかなりダメージを受けるので😔
お友達の報告がいい報告であれはご自身の報告をする程度でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠報告はしなければならないと勝手に思い込んでたので言わなくていいという選択肢にとても納得しました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ならですが、そのタイミングでは伝えないかな〜と思います

お友達と会ってもし妊娠報告だった場合、実は私も…と言いやすいですし、わざわざ報告の場を作ろうとしてるところにLINEで先に言ってしまうのは相手からしたらちょっとモヤるのでは?と思います。

もし悪い報告とかだったら安定期入ってから伝えます🤔

はじめてのママリ🔰

友達との関係にもよります🥺
いつもラインとかし合う仲良しな友達には、不妊治療していたけど伝えました。
逆に言われない方が寂しいかなって人もいると思います😊