※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月でもうすぐ首がすわりそうって所なのですが電車で往復2時間の…

生後3ヶ月でもうすぐ首がすわりそうって所なのですが
電車で往復2時間の距離の外出は皆さんだったらしますか?

生後3ヶ月の頃どのくらいの距離のお出掛けしてまたか?
また頻度はどのくらいでしょうか!

生まれてからあまり外出していなくてずっと家の中にいるのが心細くてキツくなってきました😭

コメント

なーたん

私の場合、片道1時間くらいならきにせずで出ました〜!
赤ちゃんも家にいるより外に出てる方が泣かなかったのでしょっちゅう出かけてました😂
ただうちの子はってだけなのでお子さんの体調やご自身の体調とご相談されてくださいね😊

みさ

上に子供がいるので産後からあちこち行っていて問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

2人目なので、上の子に合わせて生後1ヶ月過ぎたころから土日に片道1時間くらいの外出をしています。
電車も月に1回くらい、片道1時間くらい抱っこして乗ってます。
夫が単身赴任なので、2ヶ月半のときに片道4時間車で移動し、年末年始も双方の実家へ片道3時間ほどかけて移動しました。
赤ちゃんの様子を見て、電車でも機嫌よくしているなら片道1時間のお出かけはありだと思います。