※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

お子さんが小学生になってからマイホームを建てた方はいらっしゃいますか。土地探しを始めていますが、決めかねています。転勤以外の理由で落ち着いた時期にマイホームを建てた方のお話をお伺いしたいです。

お子さんが小学生になってからマイホーム建てた方いらっしゃいますか?😊
子どもが小学生になる前にと土地探しから始めてますが、保育園の距離、通勤時間など考えることが多すぎてなかなか決められず、、

理由が仕事関係(転勤など)以外の方で落ち着いた時期くらいにマイホーム建てた方のお話をお伺いしたいです👂♡

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になってから家建てました!
子どもが3年、1年のときです🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

理由とかありますか?😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気のいい平和な地域、駅近、買い物困らない、でも田舎…てな感じで、子供たちも学校楽しく過ごせててこの学校区で家建てたい!ってなったからですかね🙆‍♀️

• 3月10日
  • みぃ

みぃ

なるほど!とても理想的ですね😊✨
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月10日
ままり

1番上が小2、真ん中が年長、末っ子が未就園児のときに建てました。

旦那がそろそろ住宅ローン組むのに限界だと思ったので。

• みぃ

みぃ

確かにローン組むのに年齢とか支払い能力が必要ですよね、、!
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月10日