※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

1歳半のお子さんに烏龍茶は早いですか?麦茶などのノンカフェインの方がいいでしょうか?

お子さんのお茶についてなのですが、烏龍茶はまだ1歳半の子どもに飲ますのは早いでしょうか?
麦茶などのノンカフェインの方がやはりいいでしょうか?😄

コメント

ミスト

絶対にダメというわけではないですが、なるべくノンカフェインのものの方がいいと思います。
大人よりも長く体内にカフェイン成分が残るらしく、夜寝なくなったとかがあるようなので💦

• でん

でん

コメントありがとうございます。
    そうですね、カフェインは寝れなくなったりするものなので普段の水分補給、食事中の飲み物としてはやはり避けた方がよさそうですね!
    ありがとうございます!

• 5月19日
あめりかんどっく

私が飲んでるの欲しがるので
コーヒー牛乳や緑茶、ミルクティなんかもたまに飲んでます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
あげすぎに気をつけて飲ませてます!

• でん

でん

コメントありがとうございます。
    2歳くらいになると親が飲んでるもの欲しくなりますよね^^;
    過度な与えはよくないので飲んだとしてもたまにがいいかもしれないですね!
    食事中や普段の水分補給としてはやはり麦茶などのノンカフェインのものにしようと思います^^
    ありがとうございます。

• 5月19日