※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子がヒトメタニューモウイルスにかかり、39℃の熱が再発しました。熱はいつ下がるでしょうか。咳がひどく、軽い肺炎のため抗生剤を服用中です。

4歳息子がヒトメタニューモウイルスで4日目ですが、また39℃まで上がってきました。そろそろ熱下がりますか?もう治ってほしいです😭😭咳もひどくて軽い肺炎気味だそうで抗生剤も内服中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先月全員なって、しんどかったです💧
本当やっかいな病気ですよね。
うちは熱はあまり長引きませんでしたが熱下がったあとも咳が永遠と続いてそれが本当に大変でした。
小児科の先生は熱は5日くらいで引くと言っていました。お大事にしてくださいm(_ _)m

• まつ

まつ

ありがとうございます。咳はどれくらいで治りましたか?咳だけのときは保育園はいきましたか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出た時にもう咳も出てたのですが、10日で咳は出なくなりました。保育園は咳が少し落ち着いてから行きました。

• 3月10日
  • まつ

まつ

10日くらいなんですね。何とか頑張ります✊

• 3月10日