※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが児相に一時保護されたら、児相から保育園に連絡など行きますか?

子どもが児相に一時保護されたら、児相から保育園に連絡など行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保護の理由にもよると思います!

• ママリ

ママリ

私の精神疾患です

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

たとえばシングルで保護者の入院など客観的に見ても致し方ない理由があるのなら、踏み込んだ介入はないかもしれませんが、虐待などが少しでも疑われる場合は保育園から情報あつめる可能性が高いと思います🤔
ただ、児相から連絡がなくても、一時保護のあいだは保育園通えなくなるので、保育園から事情を聞かれるんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、返信のつもりがこちらに回答してしまいました🙇

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます、夫が単身赴任中で不在で、私が入院となり子どもをみる人がおらず保護されました

それについては、こちらから園に伝えてます。
    ただ私の精神疾患で入院とは言ってません、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🤔
    おそらくですが、保育園に連絡するのは子どもの様子をきくためだとおもうので、保護者の入院の理由などを児相が保育園に勝手に伝えることはないとおもいます🙋‍♀️
    お大事にすごされてください。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

児相は調査のために連絡しますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、仕方ないと思いますが、つらいです、、

• 3時間前