※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

去年から子供を保育園に通わせていて私は扶養内パートをしています。7月…

去年から子供を保育園に通わせていて私は扶養内パートをしています。7月から働き始めて勤務時間が9時〜15時で保育園には8時半から16時までの契約ということで16時にお迎えに行っていました。

今年から9時〜14時の勤務時間に変わったのですが保育園に特に伝えていなくて昨年通り16時に迎えに行ってます。
4月にまた就業証明書提出するだろうからいいかと思いながら過ごしてしまいました…。今すぐ伝えた方いいでしょうか?

コメント

まい

4月にかいて提出でいいと思います^^
私も15時までの仕事の時帰って夜ご飯の準備など色々して17時前に迎えいってました、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に提出する際に、「勤務時間が4月から変わりました〜」と言っても大丈夫ですかね?💦今年からなので嘘になっちゃいますが笑

それって勤務時間15時までで提出して17時にお迎え行ってた感じですか?!👀

• 4時間前
  • まい

まい

私は勤務時間などについて話さずお願いします~っと渡してます!

15時までで提出して17時に迎え言ってました笑 特に何も言われず...体調悪そうな時は仕事終わり早めに迎えに行ったりしてますが^^

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!担任の先生もきっと変わるだろうし何も言わなくても良さそうですね💡

17時にお迎え行っても何も言われないんですね!うちの園すごくキチキチしてるので羨ましいです!

• 4時間前