コメント

ゆず
下の子が2400で生まれたのですが
ミルクよく飲む子で
半年頃には周りと変わりませんでした😊
今ではよく食べる子に成長してます😂
ゆず
下の子が2400で生まれたのですが
ミルクよく飲む子で
半年頃には周りと変わりませんでした😊
今ではよく食べる子に成長してます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
インスタとかでよくみる 1歳おめでとうってすごい飾り付けしたりケーキ用意したりとかしてない方いますか? やってあげれてなくてダメな親だなあ、、今からでもやった方がいいのかな、、と考えます、、
目が合わないのはどんなことを言うのでしょうか? うちの子は、普段は普通に目が合います。目が合わないと感じたこともないし私の親からも目が合わないとか言われたことがないし、初めて会った人のことはじーってみます…
【5歳なったばかりの子お手伝い】 何出来ますかね?😅 40円稼ぎたいみたいなんですけど😅 1回10円なんですけど4個もなくて💦 お風呂掃除は大人がやってしまって終わってます 今自分の幼稚園のお食事セット(フォーク、ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
正期産で低体重でしたか?
身長も標準でしょうか…??
ゆず
正産期で低体重でした!
身長は標準内でしたが
体重が少し軽かったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
周りでそういう子がいなくて心配でした😭うちは胴回りが痩せてました…😢
やっぱりよく食べる子って、食欲自体が才能ですよね🤣
うちの息子も食べるようにはなってきたけど、すっごく食に興味があるタイプでもなく、、、
身長がまだグラフ真ん中よりちょっと小さめなのですが、ゆずさんのお子さんはどうでしょうか😣?
息子も平均内ではあるのですが、身体の大きなお子さんのママ友に身長の話しばかりされて気にしちゃってます😢
ゆず
お子さんは何gで産まれましたか?😖
私の周りもいなくて不安でしたが
すぐぷくぷくしてきたので
低体重だった事忘れるくらいです😂
上の子より食べるので
驚いてますよ😂
お子さんおいつくですか??
息子も偏食酷くて食べない時も
あったのですが
4歳辺りから食欲爆発してます😂
息子も平均よりは低めです💦
3月生まれなのもあり
クラスだと低さが少し気になりますが
これから伸びると信じて
あまり深く考えないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
38週3日で2420グラムです!
ゆずさんの息子さんはどのくらいでしたでしょうか??
うちも体重はあっという間に大きくなったのですが、身長がちょっと小さめで💦
私も平均くらい夫は178くらいあるので息子が小柄なのは小さく産んでしまったせいだと気にしてしまっていて😭
4歳から食欲爆発したのですね!うちは来月4歳になるので期待したいです😭
うちは4月生まれなのでクラス全体で見ると小柄過ぎることもなく馴染んでいるのですが、夏生まれ以降の子よりも小さくて、大きめの子のママさんに「うちの方が大きいね!」とか言われて悲しくなっちゃって🥲
めっちゃ高身長になってほしいわけではいので、子供達がコンプレックスにならない程度になってくれたら良いですよね😭✨️