はじめてのママリ🔰
昨年、土地を買って家を建て、12月に引っ越しました。
補助金の申請は登録されているHMや工務店等が手続きするので、先方からどんな制度があって、何を希望するか確認されました。予算も限られているので、希望するなら早めに!と急かされましたが😅
住宅ローン控除や子育てエコホーム、東京ゼロエミ等の制度がありますが、設計段階から話し合って家を建てましたよ😊
はじめてのママリ🔰
昨年、土地を買って家を建て、12月に引っ越しました。
補助金の申請は登録されているHMや工務店等が手続きするので、先方からどんな制度があって、何を希望するか確認されました。予算も限られているので、希望するなら早めに!と急かされましたが😅
住宅ローン控除や子育てエコホーム、東京ゼロエミ等の制度がありますが、設計段階から話し合って家を建てましたよ😊
「住まい」に関する質問
一戸建てなんですが、お向かいさんが帰ってきて駐車場に停めてから今も3分くらいエンジンかけっぱなしでエンジン音がうるさいです。 普通駐車場に停めたらすぐエンジン切りませんか?
迷ってることが多すぎます。 1、建売or注文 旦那は注文は色々考えることが多くて難しいから建売がいいと。 2、サイトはどれがいいのか 3、やっていけるのか笑 4、建売にするならどこを見るか。 引っ越すことは決定…
間取りについて何かアドバイスあればお願いします! 2階の主寝室のドアが図面に反映されていませんが、 引き戸が付く予定です🙆♀️ ウォークインクローゼットの奥は 私が在宅勤務なので、今は書斎として利用して、 仕事を…
住まい人気の質問ランキング
コメント