※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんに、離乳食の量について教えてほしいです。現在、2回食で大さじ1杯とベビーダノンを少ししか食べていません。

同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、離乳食一回にどれくらいの量食べてくれますか?😭
離乳食のスタートが遅れて現在2回食、一回に大さじ1杯+ベビーダノンを少しくらいしか食べてくれず😭
先週胃腸炎と言われまだ下痢は出てますがミルクは飲めてます💦

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

9ヶ月なりたてです!

うちも離乳食6ヶ月にスタートして
今中期を2回食べてるくらいです🌟
(そろそろ3回食にしようと思ってます)

1回量はだんだん増やしていて
今は80g〜120gですが
やっと増えてきた…!という感じです😭

うちも胃腸炎になり、先週は嘔吐と下痢でほとんど食べてなかったです😣

離乳食の形状はどんな感じでしょうか?

2ヶ月前くらいに低体重で入院したんですけど、離乳食を持ち込むためにフリーズドライのおかゆを食べさせていたら、これが食べやすいようでよく食べました✨
先週の胃腸炎の時もフリーズドライのおかゆに少しかぼちゃ混ぜたりミルクがゆにしたりしてあげたんですけど、これだけは食べられてました!

• mimimi

mimimi

もう今回はほぼ全部BFでやってて和光堂の7ヶ月から食べれるパウチのやつ食べさせてます🙆
    丸々1パックは食べてくれないので半分冷凍して半分一回に食べるくらいの量で😭💦
    フリーズドライのお粥あります🙆
    かぼちゃ混ぜたりいいですね😍
    やってみます!✨

• 10時間前