家事・料理 味噌に詳しい方、もしくは自家製味噌を作る方にお聞きしたいのです。一… 味噌に詳しい方、もしくは自家製味噌を作る方にお聞きしたいのです。 一年ほど前に夫が、日本文化体験で赤味噌を作ってきました、それをキャビネットにしまって置いて忘れていたようです。 先日、出してきて、開けてみたところ、カビが表面に生えていましたが、取れば食べられるよ、大丈夫と言っていましたが、本当でしょうか? 何ヶ月かに一度開けて混ぜたりしなくてよかったのでしょうか? 一年間そのまんまの状態です、、 最終更新:3時間前 お気に入り 2 夫 体 日本 ゆんゆん コメント たろうちゃん 手作り味噌はカビ生えるものらしいですね。 😅やったことないのでわかりませんが。そう聞いたことはあります。 3時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント