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ゆんゆん
家事・料理

味噌に詳しい方、もしくは自家製味噌を作る方にお聞きしたいのです。一…

味噌に詳しい方、もしくは自家製味噌を作る方にお聞きしたいのです。

一年ほど前に夫が、日本文化体験で赤味噌を作ってきました、それをキャビネットにしまって置いて忘れていたようです。

先日、出してきて、開けてみたところ、カビが表面に生えていましたが、取れば食べられるよ、大丈夫と言っていましたが、本当でしょうか?

何ヶ月かに一度開けて混ぜたりしなくてよかったのでしょうか?

一年間そのまんまの状態です、、


コメント

たろうちゃん

手作り味噌はカビ生えるものらしいですね。

😅やったことないのでわかりませんが。そう聞いたことはあります。