※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

32週の妊婦です。2歳の息子が3日前から下痢と発熱。お腹が大きくなって…

32週の妊婦です。

2歳の息子が3日前から下痢と発熱。
お腹が大きくなってきて夜は寝れず普通の生活を送ることだけでも精一杯だったのところに、息子の看病。

下痢が1時間おきくらいに出て泣いて起きてしまうので夜も寝れず、不安からくっついて寝るので体制もおかしく身体がバキバキになり肩こりの痛みから昨日わたしも嘔吐しました。

もう、逃げ出したいです。
こんな弱くて2人も育てられるのかも不安になってきました。

コメント

のりり

大丈夫ですか?わたし自身35週でウィルス性胃腸炎で2晩嘔吐と下痢で死んでました。
長女がくっついて寝る子なので、しんどいのにくっつかれて辛かった記憶あります。(今は2月に産まれて主人が長女の相手してくれてるから良かったですが)どなたか頼れる方いたら手を借りるのが良いかと!親御さんは近くにいらっしゃらないですか?
旦那さんはだめですか?
産後は慶弔休暇使ってもらって旦那さんに少し手伝ってもらえたらいいですね😖
あと、産後ケアも使うと良いと思います!自治体へ申請しておくと産後はすぐ使えておすすめみたいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    結局旦那さんが休みを取ってくれて今1人で寝ています。
    申し訳なさと、自分のキャパの狭さで涙が出ます。

4月が予定日なので産後のこともそろそろ考えたいと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も先週上の子と自分が胃腸炎でした!
ちょうど土日になったので旦那がいてよかったものの月曜日からの1週間は外に出ずひたすらYouTubeでした🥺
もうとことん開き直ってダラダラしてました😌そんなに気張って頑張らなくてもいいやって感じで過ごしてましたよ〜