※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ🤺
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが軽い場合もありますか?

こんにちは♡ᵕ̈*
質問です!

1人目の妊娠中、超初期からつわりがひどかったのですが、
今2人目妊娠中ですが、4週に寒気とムカムカが少しあっただけで、今は全くつわりの症状がありません(´∇`)
1人目がひどくて、2人目は軽いのでしょうか?まだこれからだとは思うのですが、2人目はとても軽かったですという方いますか?\ ♪♪ /

コメント

PEKORII

1人目はつわりがきつく泣きながら(笑)仕事に行っていましたが、2人目は全然平気でした(^ ^)

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

回答ありがとうございます😆
    2人目は平気だということもあるんですね!安心しました。1人目は辛かったけど、赤ちゃんが元気な証拠だと思って頑張りましたが、今は全くないので逆に大丈夫かなーと不安になっていました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 5月19日

2人目が男の子という可能性もありますよね👶🏻💓
うちは2人とも女の子ですが、どちらもつわりがひどかったです‥。
悪阻はないに越したことないですね‥😅

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

そういえば!誰かに男の子かもねって言われたの思い出しました😃
    男の子だとつわりは軽いのでしょうか?
    つわりがないと本当にいるのかなーと不安になってしまってました😭

• 5月19日

退会ユーザー

割と良く聞きますよ〜軽いと男の子って😊❣️
    2人目が軽かったとも聞くのでよく分かりませんが‥💦
    つわり味わってるとそれが普通になって不安になりますよね、きっと😱
    でも赤ちゃんを信じるしかないし、何も特別変化がなければそれはそれで元気に育ってる証拠だと思います✨

• 5月19日
  • やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

男の子希望なので、そうだといいなー⋈*。゚妊娠が分かってから、周りに顔がきつくなったね、男の子じゃない?とも言われてました😂このままつわりが軽くて、赤ちゃんが元気に育ってるといいです💓ありがとうございます☺️

• 5月19日
ままり

1人目は酷くはなかったですが食べづわりがありました。今回は全くつわりがありません😳たまに胸焼けしたり気分悪くなる程度です。

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

私も食べづわり酷かったです😵
    全くない方もやっぱりいるんですね!安心しました\( ¨̮ )/

• 5月19日