コメント

退会ユーザー
・奄美大島、沖縄ほど混んでなくてのんびり出来て良かったです!
・親戚は西日本住みなのでよく淡路島、福井に行ってます
・気をつけること…個人的には2泊以上するときはホテルにランドリーあるかどうか、なければコインランドリーが近くにあるかどうか、必ずチェックしてます!乗り物酔いで吐いて着替え全部ダメにしたとか、行き道だけで💩3回漏れたとか、色々あります。笑
ミルクなら哺乳瓶洗う用意が必要ですが、ニトリの使い捨てスポンジが嵩張らず便利でした。
あとは何か忘れても国内なら買っちゃえばなんとかなります!笑
逆に我が家は香川に行くのでおすすめの場所を教えて欲しいです😂笑
猫好きのママリ🔰
返信ありがとうございます!おススメいっぱいありますね(*´ω`人)~♬
宿は普通のホテルとかですか?赤ちゃん連れオススメとかのところですか?
香川県のオススメはお子さんの年齢によりますが
⦿しろとり動物園
⦿さぬきこどもの国
⦿レオマワールド(アトラクションに乗れる年齢なら
⦿さぬきおもちゃ美術館(カフェある
⦿ゴールドタワー(ボールプールがある
⦿まんのう公園(おっきいトランポリンの遊具?がある
退会ユーザー
わーたくさんありがとうございます!全部ブクマしました🥺
お好きなうどん屋さんとかご飯屋さんはありますか?きっとどこで食べても美味しいと思うんですが…☺️
そして宿ですが…
個人的には、ベビーオススメの宿!って全面的に推してる宿は意外とうーん?ってことが多いので
・和室で布団
・食事をダイニングで取るタイプの場合ベビーチェアがある
・お湯ポット、冷蔵庫、できれば電子レンジもある
・洗濯機か、ホテルのランドリールームがある
・二部屋ある(子供が寝た後別部屋で晩酌できる!ただ最近は疲れて一緒に寝落ちしてますが…)
・部屋に風呂がある(オムツ外れてない子がいるため)
・どうせ雰囲気を堪能できないので高級感よりもコスパ
上記のポイントを、全部じゃなくてもなるべく満たしそうな宿を探してます!
一棟貸しの宿とかコンドミニアムタイプは、キッチンと洗濯乾燥機あってめちゃ重宝しました><
猫好きのママリ🔰
オススメのうどん屋は
⦿本家わらや(屋島水族館の近くにある 屋島水族館は4月からリニューアルだから気をつけて!家族うどん名物?
⦿麦のへそ(天ぷら揚げたて 食券になったらしい
⦿手打ちうどん 飩兵衛(セルフじゃない 天ぷら揚げたて
⦿うどんバカ1 (釜玉うどんバターが人気 すごく並ぶ