※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛バッグに便利なアイテムはありますか?現在、充電器や軽食、飲料、フェイスタオル、汗ふきシートを入れています。また、入院時のバスタオルは2枚で足りるでしょうか。

陣痛バッグであったら便利だった物ありますか?
今のところ
・充電器
・ウィダー、お菓子等の軽食
・ペットボトル飲料とストロー
・フェイスタオル1枚
・汗ふきシート
は入れています!

また、総合病院なので基本全て持ち込みなのですが入院時持っていくバスタオル2枚だと少ないですか?💦あまり荷物を増やしたくなくて…。面会はできるので洗濯はお願いできます🙆‍♀️

コメント

コンポタ

フェイスタオル何かと使うのでもう少しあってもいいかもです!

産後おっぱいたくさん出るタイプでしたら、片方あげてる間に片方からポタポタ出てきたりするので、私はずっとタオルで押さえながら授乳してましたので😅
普通のタオルがあれば、バスタオルは2枚でもいけると思います。

• ママリ

ママリ

フェイスタオルもう少し持っていこうと思います😊ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

総合病院での出産であれば基本的にコンセントの位置が上の方で絶妙なので延長コードとᏚ字フックがあったほうが便利だと思います!
それかめちゃくちゃ長いコードの充電器か…🥹

洗濯をお願いできるのならバスタオル2枚でも大丈夫そうな気がします🤔

• ママリ

ママリ

延長コードとS字フック持って行きたいと思います😊ありがとうございます!

• 3月10日