※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

3歳8ヶ月、トイトレ全く進んでいません😭4月入園決まっていて保育園側に…

3歳8ヶ月、トイトレ全く進んでいません😭
4月入園決まっていて保育園側には相談しましたが娘だけなんじゃないかと不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の子たちは皆4歳3ヶ月過ぎに卒業しましたよ✨

はじめてのママリ🔰

年少クラス、まだオムツの子も何人かいましたよ!
保育園で色々刺激受けて変わると思います🙆‍♀️先生も慣れてるし大丈夫かと🙌

ラティ

長女が年少さん入った時は半分はオムツでした!☺️
長女は年中の夏前に取れましたが、まだオムツの子いて、秋ぐらいには皆取れてたかなって思います🤔

息子はトイレ動作自体は問題なくできるのにオムツ離れできなくて未だにオムツです😩
まぁ本人次第なのは確かですね!笑

ママり

うちの次女も全くです🥹
保育園に通ってるのに向上心もなく、パンツも嫌、座るのも嫌、で私も保育士さんもかなり手こずってます😅
でも長女が年少入った時は半数がオムツで長女も入園して夏には取れてました!
因みに長女が年中になりましたがオムツの子はお昼寝時だけ2人いるだけになってるみたいなので時間が解決するのが殆どだと思われます☺️