ママ友はいますか?どんな付き合い方をしていますか?最近町の支援センタ…
ママ友はいますか?どんな付き合い方をしていますか?
最近町の支援センターに行き始めて、赤ちゃん交流会で他のママさん達とお喋りするのが楽しいです!
まだ2回しか行ってないので、特によく話す人もまだ定まってないですが。笑
会ってるうちに気が合ったりしてママ友と呼べる人ができたら嬉しいなーという気持ちと、
ママ友関係の苦労話ってよく聞くし、その場限りで気分転換に喋るだけがお互い気楽で一番良いのかな?という気持ちが混ざってます。
でも仲良しのママ友親子と一緒にちょっと遊んだり…みたいな関係にも憧れる自分もいて。
「ママ友と楽しく付き合ってるけど、こんなことには気をつけてるよ!」「うちはけっこう線引きしているかな」などの経験談をぜひお聞きしたいです💫
- しゅーままま(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は情報交換や育児共有と息抜きにたまーに会うくらいの関係だけにしたいので、仲良くしたい&自分に似てるなと思った方と話弾んで楽しかったので連絡先を交換してママ友になりました😊✨️
距離感保ってくれて、やっぱり自分に似てて趣味まで同じでした😂
あと子供一人につきママ友一人だけでいいと思ってるので(何人も付き合うのがめんどくさい)次男も気の合いそうな方を支援センターで見つけたらその後は作るつもりありません😂
とくに保育園同じ方とはあんまり関わらないようにしてます(何かあった時が今後学区内一緒だと思うとめんどくさいので)
頻繁に誘われたりするのも好きじゃないので、私は線引きしてるのかもしれません😂
ほんとその場で会った時だけお喋りするくらいがちょうどいいです😊

はじめてのママリ🔰
支援センターとかだと会えば話す程度で、連絡先の交換まではしないので、ママ友と呼べるのかどうか疑問です😵
私は、ママ友だからとか線引きはする必要も無いかな気が合えば仲良くしたいなぁと思うタイプですがそうでない人も多いので、なかなか連絡先交換にまで発展しないのが現状ですかね。。。
-
しゅーままま
コメントありがとうございます✨
友達の定義自体難しいですよね笑
ママ仲間、ぐらいの感覚がちょうどいいかも…?(変わらないか笑)
社会に出てから、友達とは🤔ってなってます。色々考えちゃって笑- 2時間前
しゅーままま
コメントありがとうございます✨
参考になります!!
確かに、ママ友ほしいといってもそんなに多くなくていいんですよね〜自分自身子どもの時から友達は狭く深くタイプだったし…
基本的にはその場限りで楽しくお喋りして、よっぽど気が合う人がいればラッキー、がちょうどいいですね👏