※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ステレンス包丁でバナナを切った後すぐに洗わずに少しだけの時間放置し…

ステレンス包丁でバナナを切った後
すぐに洗わずに少しだけの時間放置してしまいました。

そうするとバナナが触れた部分が
少し黒くなってしまったのですがこれは何でしょうか?

わかる方いらっしゃいますか??


あと、野菜を切っただけの包丁も
ご飯を食べ終わった後に食器と一緒に洗ったり
するため、すぐには洗わず数時間放置してしまう
ことが多々あります…
やっぱり衛生面的にあまりよろしくないのでしょうか?

みなさん、包丁は使用したらすぐに洗っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には使ったらすぐ洗うようにしてますが、忙しい時は水で流してそのまま置いておきます😣