コメント

はじめてのママリ🔰
昨年の税扶養なら役所で手続きできるのは今年の6月以降くらいからです😊今すぐなら確定申告になります。
はじめてのママリ🔰
昨年の税扶養なら役所で手続きできるのは今年の6月以降くらいからです😊今すぐなら確定申告になります。
「個人事業主」に関する質問
ステップファミリー、お金のことについて まだ結婚してませんが、 する予定ではありまして お金のことで意見が合わず、、、 何が正解かわからず 客観的ご意見がもらえたら嬉しいです! 【状況】 彼、自営業 年収2000万…
個人事業主の元請け未払いについて 旦那が個人事業主です(塗装業) 大元?が元請けにお金を払っていないのでこちらに振込されません。 金額は60万ほどです。5月末が支払い期限日でまだ支払われていません。 大元が払って…
今まで、住宅ローン控除は住民税からも控除されていたのですが (所得税は全て還付されていた) 個人事業主になり前年収入が増え、所得税が増えたので 住民税からの控除が無くなりました。(日本語下手でごめんなさい) 6月…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2人と3人に分けるのは非課税になるからとかですか?
初めてのママリ
6月なんですね!!
今税扶養を変えたいとなると
私がもう一度確定申告しにいくとゆうことですよね🤔
この前した書類等をもって行けば大丈夫ですか??
初めてのママリ
非課税になるとゆうか
去年旦那の仕事場が倒産して
まるっと1年所得がないので
5人旦那の税扶養に入れても…って感じなので私にするだけです😊
はじめてのママリ🔰
もう一度全ての確定申告のやり直しだと思います🤔
ちなみに初めてのママリ🔰さんは昨年の年収はいくらでしょうか?
昨年は定額減税があるので、収入0(所得税0)の旦那さんの税扶養に子どもを入れたらその人数分×3万損しますがそれは分かっていますか?税扶養を分ける意味もないような気がします💦初めてのママリさん自身も年収103万以下なら税扶養0でも3でも5でも全く変わりませんが…
初めてのママリ
経費を抜いて135万くらいでした!旦那は所得ゼロではありません!退職所得控除などがありますが明日源泉徴収票を受け取るのでいくら総所得があるかも分からないんです🥲