※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月半ばに2歳になる子供の保育園用ズボンを探しています。プティマイン…

4月半ばに2歳になる子供の保育園用ズボンを探しています。
プティマインやユニクロで90cmを購入したのですが、ほとんどのものが長すぎて折らないと履けないものばかりでした。プティマインは90でもちょうど良いものもあり難しいです💦

かといって80だとやや小さいかな?と思ってしまうのですが、保育園用なら長いよりは短いくらいのがいいでしょうか?
またおすすめのメーカーも教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

保育園用なら長いより短い方がいいです!
踏みつけて歩いて滑って転んでしまうこともありますし、保育士も着替えの度にズボンの裾を折るのも手間になってしまいます💧
ユニクロやGUはサイズ感ジャストで買った方がいいと思うので80cmを買うか、もともも小さめの作りのプティマインやBREEZEで90cmを買うかですかね🤔
もしくは7部丈のズボンを90cmで買うとちょうど10部丈になっていいかもです☺️

ままり

UNIQLOのデニムライクレギンスの場合ですが、
80サイズ股下24
90サイズ股下30でした。

デニムライクレギンス7分丈110サイズだと股下26です!大きめサイズの7分丈を選ぶと丈がいい感じです👍
うちの場合はもっと短足なので今のサイズより 1サイズ上の7分丈だと長すぎなかったです🤭

あとはGUのサマナルパンツ90が股下26なので、この辺がママリ🔰さんのお子さんにピッタリだと良いな〜って感じです🙌