※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夫が「普通のコーラみたいに砂糖入ってないから大丈夫」とゼロカロリー…

夫が「普通のコーラみたいに砂糖入ってないから大丈夫」とゼロカロリーコーラを毎日飲んでいます。
でも人工甘味料は入ってるよねと言うと、血糖値が云々と言ってきます、、

↑ってどうなんですかね。結局は甘いもの摂取してるには変わりないと思うのですが、、
体のためには飲まないに越したことないし、なんか言い訳してきてムカつきます笑

そもそもなんで飲んじゃいけないの?コーラくらい飲ませてあげれば?というコメントは無しでお願いします笑
私には甘いものばっかり食べてると~とか言うので、そっちもじゃん?って思うし(そうすると、でもゼロカロリーだから!と言われます。私も甘いもの食べますが、甘い炭酸飲料や清涼飲料水は外食の時くらいしか飲みません)、今は大丈夫でも将来的な体への影響が気になります😩

コメント

ゆーりちゃん

人口甘味料は味覚障害とかうつ症状に関連すると言われてますから毎日はさすがにヤバそうです💦それならたまにおいしい普通のコーラを飲むほうがまだ良いのでは?

• ママリ

ママリ

味覚障害やうつ関連ですか💦

ですよね。
    私も普通のでもゼロカロリーのでもたまにならいいと思うんですけど、もう毎日の日課みたいになってるんです💧
    しかも少し飲んだらあまり美味しいとも思わなくて😅

• 13時間前
ママリ

実際甘味料なら糖質は取ってないのでプロテイン飲んで体づくりしているのが帳消しにはならないと思います。それよりも甘味料の安全性がまだ分からないのが怖いです。1日大量にとかでなければ大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど!糖質に関して帳消しにはならないのですね!
    でも健康面で言うと矛盾してない?と思ってしまいました💧
    たぶん単純に甘いものを飲みたいんだと思うのでその気持ちはわかりますが。そしてゼロカロリーで彼なりに我慢している(?)のだと。
    甘味料の安全性はまだわからないんですね💦大量ではないですが、マックのLサイズカップくらいは飲んでます😅

• 13時間前