小学生の子供がいてパートをしている友人から連絡が来て会う予定を立て…
小学生の子供がいてパートをしている友人から連絡が来て会う予定を立てています。
友人は、「春休みはパートを休む、けどいつから始まっていつまでかわからない」と言っています。
私は専業主婦なのでいつでも会えます。なので友人に合わせたいのですが曖昧すぎて😅
「どうする?」のラリーを何度かした後「休むにも人が少ないと休みないからまた連絡する」と言われて終わりました。
しかしまた来た連絡が「逆にいつがいいとかある?」でした。
だから、それをこっちは聞いてるんだけど?!と少しイラッとしてしまいました😅
私は友人の子の春休みなんて知らないし、仕事がどうとかもわからないです。確実に友人の方が私に合わせるより合わせてもらった方がいいのでは?と思うのですが、私が決めていいんですかね。
なんかまた振り出しに戻ってるじゃん🤷🏻♀️って感じなのですが。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
決めていいのでは?😊
いくつか候補を挙げると相手も選びやすいかもしれませんね😊
3つとか、4つとか🤔?
ご友人さんとても会いたいんですね💕︎

ママリ
小学校でも予定表あると思うんですが💦
小学校にもよりますが遅くても21日には終業式だと思うので
24日〜4日か5日まででしょうか
私なら面倒なのでその中から2、3日候補にあげて。
他の日も空いてる日はあるから無理なら相談して、であとは相手に決めてもらいます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
私は基本予定ないので相手に合わせられると思っていたのですがこちらから提案した方が良さそうですね😅