最近妹にイラっとしてしまいます。一歳違いの子供がいて、実家、妹宅も…
最近妹にイラっとしてしまいます。一歳違いの子供がいて、実家、妹宅も割と近くに住んでいてよく会います。仲もいいし、夫の愚痴や子育ての話でラインしたりもするのですが、時々私の愚痴に対して「うちは○○だから幸せだあ🥺」とか、夫の愚痴に対して「うちの夫はこうしてくれたなぁ、いい旦那さんだなぁ🥺」とか送ってきます。
ほんとにたまーーーになので気にしないようにしてるんですが、姉妹だからスルーできるけど友達だったら何この人?って思う話ですよね😅
妹だし大好きだけど、それ友達にもやってない?って心配になるのと、普段無神経なタイプとかではないので虫の居所が悪いときにわざとやってる?と思ってしまいます。
妹の悪口なんて誰にも言えないけどついこの間もこういう返信があり、なんかもう話したくないなと思ってしまいました。。。ムカつく、とかよりも姉妹でそんなやり取りがあるなんてなんか残念で悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通にウザいですね😂😂
妹なら、
「それ私だからいいけど
他の人に言わん方がいいよ?」
って普通に言っていいと思います!
友人ならただのうざいやつ認定されて終わりますけど、
本当に天然でそう言ってるなら本人のためにも言ってあげたほうが絶対いいし
マウント?当たりみたいなかんじだとしたら
こっちも気使わずに
「そんな言い方されるとこっちも気分悪いわー」
って言っていいと思います!!
うちも妹いて
ちょいちょいイラッとするので
その都度言うようにしてます🤣

ママリ
妹さんほんとは愚痴言われるのが嫌だとかはないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
ぐちって聞く側はすごくストレスときいたことがあります。- 6時間前
-
ママリ
毎回おんなじような愚痴だったらまたかー😅って思っちゃうかも。近いから尚更💧
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ないと思います😅妹から来る方が多いので💦この前のも妹の方からぐちが来て、その流れで話してたことについて言われました。まあ、自分は言うけど聞きたくない、ってこともあるかもしれませんが🤣
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事したとおり、妹からぐちの連絡が来ることがほとんどなので「ストレスだから聞きたくない」が理由なら尚更、私にも送ってこないでと思います🤣
- 5時間前
-
ママリ
なるほどなるほど!送ってくるんですね😂
それで自分は聞きたくないは違うか〜🤔
じゃあ単純にマウント?🦍- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わたしなんて、姉にだんなの愚痴を送ると「そんなにだんなのぐちばっかり言ってると自分の価値も下げるで」っていわれます笑
同調してぐちられるよりよくないですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
愚痴送ってくるのって基本妹の方なんですよね💦
私は同調されたほうがマシかもです😅うちはそんな状況じゃなくてよかった〜って普通言わないだろって妹だけど思っちゃいます🤣
今書いてて思い出したんですが、昔私が彼氏に振られたときに「失恋てほんと悲しいよね、自分がふられたらって想像すると怖い、、、、自分じゃなくてよかった」って言われたことがあったのでナチュラルにそういう思考の子なのかもしれませんが😅- 5時間前

はじめてのママリ🔰
妹さんも日頃なにかしらの不満がママリさんにあるのかもしれません。
マウントでちょこちょこ仕返ししてるのかな🤔笑
-
はじめてのママリ🔰
それはわかりませんね🤣でも相手を嫌な気持ちにさせようとしてやってるならやっぱりやなやつだな(自分の妹ながら)と思ってしまいます🤣
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通そういうこと人に言わないですよね😅💦
天然じゃないと思います‥昔から自分で「私は性格悪いし意地悪だと思う笑」って言ってて、良くも悪くも自分が結構繊細だから人が嫌がることは理解してるタイプなんですよね。
妹の旦那さんのことも結構苦手なのでなんかもう疎遠にしたい気分です‥妹の旦那さんはザ思いやりない人って感じなので。
今度もし言われたら貯めないようにちゃんとその場で言うようにしたいと思います!