※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

荒れが治らないので悩んでいます。ヨダレ荒れと言われたけど、違う気がしています。ワセリンを塗っても同じ症状です。同じ経験の方いますか?早く治したいです。

結構前からこの荒れ?が治らないんです😱
病院で聞いたらヨダレ荒れって言ってたんですが
違う気がして☹️💔
ワセリンは塗ってるんですが
同じ感じになった方いますか?
スタイとかもこすれてないみたいやし
なんなんでしょう~( ´︵` )
早く治って欲しいです😭

コメント

優凛mama

病院変えて見ましょう!!

うちの、いとこが同じような赤いただれがほんとに写真と同じくらいのサイズでできその時もよだれでかぶれてるだけと言われて薬塗って放っておいたら3日後の朝肩まで真っ赤に広がっていて総合病院で検査していました!虫に刺された後だったらしく周りに感染とびひじょうたいになっていると!2週間近く完治までかかってましたよ。女の子なので跡が残らないうちに治って良かった〜といってました💧
同じものかどうかはわかりませんが、病院変えるだけで全く診察結果違ったりするので病院変えてみるのオススメします!!
ワセリンは保湿なので、よだれによるかぶれでもアルメタという薬をもらうと一晩であかみもひきますよ☺

• aya

aya

そうなんですね((( °_° )))
    結構放置してしまったので
    早めに皮膚科にいってみます!
    ありがとうございます!

• 5月19日
  • 優凛mama

優凛mama

のがいいと思います☺️💕

• 5月19日
とと

よだれかぶれには見えませんが……
なんだか皮膚の病気に見えます…(>o<")
こわいこと言ってごめんなさい‼‼(-o-;)病院でもう一回見てもらっては??

• aya

aya

小児科だったので早めに
    皮膚にいってみます!
    ありがとうございます!!

• 5月19日