帝王切開が近づいてきて不安が増してきて、旦那の仕事はシフト制ですが…
帝王切開が近づいてきて不安が増してきて、
旦那の仕事はシフト制ですが、産後の1休1勤1休の1勤を有給にして三連休で手伝って欲しいと言いました。
そしたら、仕事で人が足りない通るかわからないと初手から仕事の言い訳ばっかりで、、
思わずお前切腹した後1人で育てられると思ってんのか?と言ってしまいました。
男の人は妊娠期間も何も変わらず、仕事してれば勝手に育って産まれてくるかもしれないけど、まずは私の身になって考えて欲しかった、、
不安とストレスでどうにかなりそうなのに、こんなに頑張ってきたのにと言う思いで悔しいです。
旦那には一生この苦しみが分からないんでしょうけど、、
- 🐇(妊娠37週目)

ychanz.m😈❤️🔥
男性はまだまだ理解を得てお休みするのが難しい職場もありますよね💦
私も2人産んでいるのでお気持ちはよくわかります!

3児mama
なかなか難しいですよね、、うちも3人目にしてやっと…育休(と言っても1週間)取ってくれたので😭

はじめてのママリ🔰
理解されないと辛いですよね💦
ご実家などは頼れませんか?
私も2人目妊娠中、1人目から帝王切開だったので今回も帝王切開です🥲
旦那が自営業なので育休はもちろんありません。退院後から週6ワンオペ確定してます🥲仕方ないとはいえ、上の子もいるのに不安過ぎます…でも仕事だから仕方ないって本人は思ってるんだろうなと思うと、モヤモヤします。
コメント