※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおに
家事・料理

子供の離乳食に便利‼︎とネットで見て、コストコで新だしを買ってみまし…

子供の離乳食に便利‼︎とネットで見て、コストコで新だしを買ってみました!出汁って、ペットボトルとかにうつして冷蔵保存とかすればいいんですかね?どのくらいの期間保存可能ですか?無知で恥ずかしいです…(^^;)教えて下さい💦

コメント

☆★

出汁は製氷器に入れて小分けに冷凍されたら宜しいかと思います🌟😁

冷凍でしたら1週間は大丈夫だと思います💡

• かおに

かおに

結構な量ができると思うので、冷凍してみます!ありがとうございます☺︎♡

• 5月19日

我が家は昆布と鰹節で出汁とってお茶など入れるポットに保存してます😊
大人もそれでご飯作るので2日でなくなりますが、冷蔵庫で1週間保存できますよ⭐️

• かおに

かおに

冷蔵庫で1週間なら色々使えそう❣️ありがとうございます☺︎♡
    2日でなくなるとか、凄いですね!私は料理苦手なので、出汁使うような料理あまりしなくて💦笑

• 5月19日