※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

感染症でダウンしてる時のご飯、自炊するなら何作りますか?子供から始ま…

感染症でダウンしてる時のご飯、自炊するなら何作りますか?
子供から始まり夫もインフルでダウンしています💦
私ともう1人の子供は今のところ発熱はないのですが風邪症状は少々ありもしかすると既にうつってるのかなと😢

やっぱりいつもよりだるくはあるので、できれば簡単なもので済ましたいですが、毎食というわけにもいかないし、栄養も気になるので自炊したい気持ちもあります。

皆さんは、自分が作るのしんどい時、病気中のご飯作るとしたらどんなの作ってますか❓

コメント

ママリ

朝はお茶漬け、昼は納豆そばとか卵とじうどん、夜は野菜切って肉入れるだけの鍋とかにして、おじやかうどんで〆ますー!

moc。

先週家族全員がインフル→今週私が溶連菌で発熱でした…

旦那さんが熱が出ていても食欲があったので、その時は豚丼、カレーライスのような単品で済ませられるものにしました。(多めに作って、旦那さんはお弁当にも持っていきました←私がお弁当を作らずに済む)

子供と二人きりの時は子供のリクエストに合わせてうどんやラーメン、パスタ、お餅等で乗りきりました。

私が高熱で動けない時は、旦那さんが鍋で煮込みラーメンを作って子供と食べていました。

はじめてのママリ🔰

じゃがいもとにんじんと玉ねぎと肉を茹でて、
カレーかシチューか、食べられそうなものにしてます!

体調不良で何も食べられながら、そのスープだけでも飲ませてます😭