※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ニーサや投資をしたことがありません。銀行に300万程預けている場合した…

ニーサや投資をしたことがありません。
銀行に300万程預けている場合した方がいいものですかね😨

今後貯金はできない予定なので積立は避けたいのですが
なにかおすすめありますか?😢🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

この先15年以上、万が一の時にその300万がなくても大丈夫ですか?
それならNISAに回しても良いかもしれません。

ライフステージがどの辺りか分かりませんが、病気で働けなくなる、車の事故で廃車、災害で家壊れる、家電まとめて壊れる、などの時にも日々の生活費から工面できそうでしょうか?😓
無理そうなら現金で持っておくのが良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い方悪いですが夫に万が一のことがなければ仰っている緊急時の時以外は大丈夫かなと思います🙏
    300万しかないですがずっと置いておくのもどうなのかなと思い始めています💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

貯金が300万で、それ以上貯金が増えないならば、ぜんぶ投資するのはこわいかなと。私なら100万までかなぁ。
時期によってはすごく減ってしまう可能性も全然あるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

100も怖いですね…これ以上貯金無くなるのも怖いですがずっと置いておくのもなんともですかね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

300ならしません!
生活防衛費として銀行預金しておきます!
増えないのが気になるなら、あおぞら銀行にでも預けて少しでも利息つけます🙂
300万あれば年間5千円位はつくと思います。

ニーサは今後貯金できるようになったらはじめますね🙂

はじめてのママリ🔰

他に貯金がないならおすすめしません

個人向け国債か定期預金がおすすめです