夫に不倫されて、まだ自分の中に好きっていう気持ちがあることに気づき…
夫に不倫されて、まだ自分の中に好きっていう気持ちがあることに気づきました。
私たちは普通に生活してるけど、私からのスキンシップはほぼなく、たまに夫が体を触ったりしてきますが私は嫌がってました。夜の誘いも応じるけど嫌々感が出てしまっていたかもしれません。
私が夫にイライラすることも多く、正直子供と2人で暮らせたら…と考えたことは何度かあります。
もちろん家族で楽しく過ごしている時間は大事です。
こんな中夫の不倫が発覚し、気付くのにも少し時間がかかってしまい、夫には関心なかったでしょ?と言われました。
関心がなかったのか信じていたからなのか分かりません。
夫は謝って反省して、家族と一緒にいたいと言ってますが子供と離れたくないだけで私のことはどうでもいいのだと思います。それがやっぱり悲しいです。
でも、不倫が発覚してすごくショックで悲しくて、最初は勢いで離婚も考えましたがやっぱり反省して生活態度を改めようと私に言われたことをやっている夫を前にすると離婚とは言えず、、
10年以上一緒にいるので情もあると思います。
でもこんなことされても嫌いになれない、私のことをまた好きになってくれたら…なんて思ってしまいます😭
もやもやしてる気持ちは私に対して安心させてくれる言葉がないからだと思います。
本当は抱きしめて大丈夫だよって言ってほしいです。
もう信用できませんが言葉だけでも欲しいです。
これを夫に伝えていいと思いますか?まだ好きだなんて伝えたら調子乗らせて反省してくれなくなるんじゃないかと言う気持ちもあります😢
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
素直に伝えていいような🤔
そうか、言わないとわからないので、僕のことそう思ってたのかって喜ぶのではないかと。受け身タイプならば、自分のこと嫌いそうならじゃあ他へ。自分のこと好きそうならじゃあここにいようってなりそう。
このまま一緒にいることを選択するなら、大切に思ってることをつたえるのは悪いことではないかなと。
ままり
いいんですかね😢確かに男の人や特にうちの旦那は言葉にしないと分からない人なんですが、拒絶されたらどうしよう…って気持ちもあり素直になるのが怖いんです😭
でも再構築を選んだからには今思ってることはできる範囲で伝えたいと思います。。