夫が細かいこと指摘してきてイライラします。子供が睡眠時無呼吸症候群…
夫が細かいこと指摘してきてイライラします。
子供が睡眠時無呼吸症候群だと思うのですが、寝ている時にいびきをかき、それがピタッと止まり、またいびきをかきはじめます。
テレビでよくやっているやつと同じです。
電話で伝える時に、無呼吸ありますと私が言ったんです。
それを聞いていた夫が「無呼吸って確かめたの?音が止まっただけで呼吸してないかはわからないでしょ?事実を伝えないとダメだよ。思うとかなら良いけど、語弊を与える言い方だよ。」と指摘されました。
そんな語弊を与えるほどの言い方でもないし、どっちの言い方で伝えてもこれからの流れも変わらないし。
いや、たしかにちゃんとは確認してないけど、細かくないですか?
イライラして仕事進まないです。
- はじめてのママリ🔰

i ch
もし診断がはっきり出てなくて、その電話先が間違いない内容を伝えないといけないところだったりしたら、確かに「無呼吸症候群ではないかと思う症状があります。」と伝えるのが正確かな?とは思いますが、
おそらくこれだけの一件でイライラしてるのではなく、普段のどうでもいい事まで指摘されてるって事でしょうね😅
人それぞれ流せる範囲も違うし他人が何か言えば何か指摘しないと気が済まない人もいるので、深い意味はない時も多そうなので、そういう時はそうだねーでスルーしたいです。😅
コメント