※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどうぱん
子育て・グッズ

ランドセル🎒✨土屋鞄選ばれた方々、どうですか?小さい…と耳にしますが、…

ランドセル🎒✨

土屋鞄選ばれた方々、どうですか??
小さい…と耳にしますが、どうですか?

コメント

はじめてのママリ

次新一年生で、まだ使ってませんが、
色んなメーカー見ましたが、とにかく色が綺麗で圧倒されて決めました。
あと丈夫、丁寧な作り、6年間保証です。
重たいって言うけど、土屋鞄より重たいランドセル沢山ありますし、色んなメーカーみたけど、ほとんど一緒です。クラリーノなどを選ぶと多少軽くなります。軽量とされてるものはその分部品を削ってるので丈夫さには欠けると仰ってました。
小さいとも思わないです。
うちは置き勉学校なのであまり気になりませんが、学校が置き勉かどうか、タブレット毎日持ち帰りなのか、にもよると思います。

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

そうなんですよね。
    私も色が綺麗だな、デザインもオシャレだな〜と思ってほぼ私の中では決まってるんですが笑

確かに、軽い=何かを削る、素材が違う…丈夫とは離れる…なのかもしれませんね

置き勉やタブレットについてはどうなのかわかりませんが、小学校まで徒歩10分ぐらいの距離なので頑張れるかな💦😅

貴重なお話ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

RECOを使ってます。

めちゃくちゃ小さくて不便というわけではないです。ㅤㅤ大きかったら便利なのかなぁと思ったことはありますが、教科書は基本置き勉、宿題と連絡袋とタブレットが基本の持ち物、月曜日と金曜日は上靴などがある学校で、だいたいいつもランドセルに全て入ってます。今の時期、帰りのアウターを脱いだときはランドセルの被せのところに挟んで帰ってきてます。

前ポケットが小さいので、ポケットがラウンド型で容量もあるタイプと比較するとしまえるものは少ないです😂

真ん中の子も土屋にしました!
必要ならランドセルにつけるナップサックのようなものや横につけるポケットを活用すればいいかなぁと思ってます。

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

置き勉が主流であれば、さほど困らないかもしれませんね。。
    何を優先にするか…だと思いますが、不便さを感じてらっしゃらない方のご意見が伺えて有難い限りです✨

もう少し見て周ろうと思いますが、やはり土屋、いいですね🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!周りに小学生のお子さんがいる知り合いはいないですかね?事前に聞けることは聞いておくと重宝するんですが…🥹💓

土屋はどちらかというと大人が魅力に感じる質感やデザインですよね!笑
    この前土屋に似た感じでポケットが大きいランドセルも見に行ったんですけど、結局早々に土屋に決めてしまいました🤣

• 3時間前