※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後の面会で面会証を持っている人だけ面会に来ることできるのですが…

出産後の面会で面会証を持っている人だけ面会に来ることできるのですが、面会証の発行が3枚までです。
夫と実母で2枚すでに発行してます。
あと1枚義母の分発行するか迷ってます。
義母に面会に来てほしいとは1ミリも思わないのですが、夫からしたら義母の分は?ってなりそうでそれはそれでめんどくさくて…😓
夫に2枚しか発行できないって嘘つくか、ちゃんと義母の分発行するか…
面会時間は決まっているので、急に義母が来るとかは避けられそうなんですが、上の子と夫だけ来てほしいところにその時間義母もいたらうざいな〜とか考えてしまって😭
(義母は近くに住んでるため発行したら確実に来そう。実母は遠方のため、面会来れるかまだ未定)

夫もかなり面倒な性格してます。(義実家大好き)

私ならこうするよとかあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら義母の分は発行しません…!
面会証何枚までというのは夫には言わずに、夫と実母の分は発行できたよ〜っとそれだけサラッと伝えるのはダメですかね?
嘘がバレたとき面倒なことになりそうなので💦
義母の分は?と聞かれたら、病院に義母来るの!?あんまり聞いたことないから発行しなかった!皆どうか調べてみて!と悪気ない風でやりすごします…笑

それか病院に頼んで上のお子さんの分を発行してもらうということにできないでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!発行しない決心がつきました😭
    そうですね!!!深く説明せずにサラッと伝えようと思います!
    悪気ない風も参考になります!笑

こどもの分の面会証はいらないとのことで、1枚分余ってしまい頭抱えてましたが、なんだかすっきりしました✨
    ありがとうございます😊

• 2時間前
S chan

私も義母の分は発券しません!
主人に当分の間来ないでほしいって言いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん発行されないんですね!!発行しない決心つきました!😭ありがとうございます☀️
    来ないでほしいは強すぎます😂😂
    私もそれくらいの気持ちでいきたいと思います👊笑

• 2時間前