【ミルク飲んでもすぐ寝ない】うちの子の個性かもしれませんが、質問さ…
【ミルク飲んでもすぐ寝ない】
うちの子の個性かもしれませんが、質問させていただきます。
生後もうすぐ4ヶ月になる息子を育てています。
体重はもうすぐ7キロで、完ミ160mlを1日7回飲ませています。
体重増加は順調なのですが、ミルクを飲んだ後すぐ寝るということが日中だと100%ありません💦
必ず活動限界の1時間ちょっと起きており、眠くなると抱っこであやして寝かしつけている状況です。
夕方18時〜19頃にミルクを飲んだら7〜9時間寝てくれて、夜間1回のミルクは飲んだら割とすぐ寝てくれます。
体力がついてきている時期だとは思いますが、何回かはミルク飲んだら寝落ちみたいなことがあってもいいんじゃないかと思ったのですが、こういうものでしょうか?笑
ミルクが気持ち足りないのかな?なんて思ったのですが、飲んだらきっかり3時間前後で欲しがるので、足りないわけではないのかな、なんて思っています。
そしてミルク増やしたからといって4時間あくのか、すぐ寝てくれるのか、保証はなく増やせずにいます😅
みなさんはこの時期どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一度増やしてみるくらいいいと思いますよ!あとは飲んで寝てほしいなら、乳首の穴を小さいものにサイズダウンしてあげると、飲む時に吸うことが増えるので疲れて寝るかもしれないですね🥲

夢
上の子はそんな感じでした‼️
夜寝てくれるの羨まし!!!
夜も昼間と同じかんじでした💦
昼夜の区別がついてて賢い子だなという印象です🥰
-
はじめてのママリ🔰
昼夜の区別がついているだけ、いいんですかね〜笑
一緒に遊ぶのもいいんですけど、ちょっとはまとまって寝てほしいなーって。
贅沢な悩みなんですかね😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
今、母乳実感のM穴使っているのですがSSだと潰れてしまって、Sならむせてしまうんですよね😅
試しに増やしてみようかな〜
ありがとうございます!!