※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの目薬の差し方のコツ教えてください😭1歳2ヶ月の子どもにものもら…

子どもの目薬の差し方のコツ教えてください😭
1歳2ヶ月の子どもにものもらいができ、目薬が出されました。
寝てる時にまぶたちょっと下げて目頭に垂らせばいいと言われて試してみてますが、目の周りを触ると嫌がってるのかゴロゴロ寝返りしたりうつ伏せになったり1回起き上がってみたりとします。目頭に垂らしてからまぶたを下げようとしたら子どもが自分の手で目を擦っちゃって中々目に入りません…
何かコツありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとでも滲んで入ればいいと言われたことあります!
私は3才頃は無理やり押さえつけて夫婦揃ってる時にやってました(笑)
当然風呂の水よりもしみないのでだんだん慣れていきます。
寝ている時は寝ぼけてしまうのでこすられてしまいますが、起きている時に、ティッシュなどで1回涙を拭くふりをして近づいたのを悟られないようにし、目頭か目尻に一滴垂らしてあげると絶対に目を開けるので少しだけでも必ず入っていきますよ😀

りい

起きてる時に自分の足で子供を挟んで、泣いてでも入れてましたよ〜