今日もやもやしたこと。下の子は私がお風呂に入れて上がった後、お尻が…
今日もやもやしたこと。
下の子は私がお風呂に入れて上がった後、お尻が少し赤くなってたからポリベビーを塗るとなってたけど、手が汚れるのが嫌な旦那はやらない。
私が乾きがあまいタオル類を部屋に干してたら、下の子裸でいるのに優先順位が違うと言われた。
は?あなたが塗ってくれたらいいだけの話では??
仕方なく干すのやめて、下の子の元へ行きポリベビー塗ってあげて、なんか着替えもドライヤーまだの状態の私がすることに。その間旦那は何故か掃除機
それこそ優先順位違うやろ!
着替え終わったら、そのまま離乳食やるのも私。
上げ終えてやっと髪の毛乾かせた。
私が下の子ケアしてる間にタオル干しとけよ!
髪の毛濡れてんだから、離乳食あげろよ!
優先順位が違うと言われたことにとにかく腹立つ
常日頃、優先順位を考えて家事育児してるんですけど💢
もう一つは、今日フードコートで隣の席の子供がスマホで見てる動画の音がまぁまぁ大きめの音で、私はフードコート自体がやがやしてる場所だから、そこまでは気にならなかったけど、ご飯食べてる途中で旦那が隣のママさんに、いきなりうるさいって言う。後から聞くと、うるさいんですけどと言ったみたいやけど、私からはうるさいしか聞こえなく、うるさいんですけどと言ったとしても、もう少し言い方あるんじゃない?と思った。
音少し下げてくれますか?とか
お子さん3人いてパパは注文しに席離れてて、ママ1人で大変だろうに、日頃も大変だろうに
もう少し読み取ってあげて言い方変えて欲しかった
休みの日は結構家事育児してくれてる方だとは思うけど、気に障ることがあればすぐにカッとなる短気な性格どうにかならん?
短気な旦那さんいますかー?
- momo(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント