※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわるん
家族・旦那

ほとほと疲れました。旦那はずっと子供みたいで、子供産まれていつも、…

ほとほと疲れました。旦那はずっと子供みたいで、子供産まれていつも、これは仕事をしているんだから。主婦なんだからやって当たり前。育児もせずにゲームして寝て、ご飯食べて寝て。その繰り返しでピンセットとかも髭抜いて出しっぱなしで保冷剤とかもゲームする時にタブレット冷やすのに出して出しっぱなし。保冷剤に関しては犬がかじって食べちゃって下痢になったりとかも多々ありで。出したものぐらい片付けようよ。やったらやりっ放しはやめようよ。これっておかしなことですか?主婦なんだからやって。俺ができないのは仕事してるから。そんな風にしか聞こえなくて。怒るとうざっ、あんたと喋ることないから黙れよ。そう言われて暴言吐かれて。これに関してもこのセリフは暴言じゃないしと言い張って。私的には暴言にしか聞こえないんですけど。被害妄想酷すぎと言われます。メンタルきつすぎて。もう限界です。

コメント

夢

注意?されずに育ったか
お母さんにもそんな態度だったんでしょうね

変わらないか
変わるのにめちゃくちゃ時間がかかるタイプの人でしょうね、、、

プライドも高そうですし。

たわるんさんは全く間違ってないですし、旦那さんに問題ありですよ😄安心してください!

家事をしない育児をしないは
まぁ数多くいると思うんですけど
旦那さんは人として終わってますよね💦

できるのであれば早く離れて欲しい。

子供もそんな暴言吐く子になりますよ😭

むむ

身の回りのこと全部やってもらいたいなら実家帰ってママに甘えてきな〜🥹
私はあなたのママじゃないから勘違いしないで🥹
って言ったことあります

喋ることないから黙れはむかつきすぎます。何様だよ、、

旦那さんが出しっぱなしの物を片付けずに、隠してしまえばいいんじゃないですか?使う時にないと困るのは旦那さんなので。
「あれだけ言っても片付けないからいらないと思って捨てたよ」でいいのかな、と思ってしまいました

仕事するのは社会人として当たり前で、自分のことを自分でやるのも当たり前ですし。なんなら子どもでも出来ることです。

その当たり前ができてないのに偉そうにしてるってお前は何様ですか?月50万お小遣いくれるなら許せる事だけどどーする?って散々言って喧嘩してきました😔

りっとんママ

我が家と同じすぎて私が投稿したのかと思うくらい共感しました😂

主婦だから当たり前の意味も分からないですし、仕事ではやるけど家ではやらないの意味もわかりませんし、モラハラのいいところですよね……ほんと😭

こちらがどれだけ疲れて精神すり減らしてることか……

我が家は2ヶ月前から別居中で実家に帰ってもらいました(笑)
妊娠中のため離婚は絶対せず貰えるものはしっかり取るつもりです‼️

何度も話し合ったし、義母さんに相談させてもらったけど、息子も息子だけど義母もかなりヤバいやつでした😅(笑)

お金はキツイけど精神的には楽です。第2子産まれたら速攻働いてお金は取り戻すつもりです😮‍💨

だから即離婚じゃなくても別居っていう考えも視野に入れて見てください。