※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラする人に近寄られる人の特徴ってなんですか?自分がそうな気がします

モラハラする人に近寄られる人の特徴ってなんですか?

自分がそうな気がします

コメント

ちびちびママ

何事も穏便に済ませたい人の近くにいる気がします!

• ママリ

ママリ

あ、そのタイプかもです😭
    確かに会社の上司はパワハラ気質だけど周りの人は穏便に済ませたくて反論しないです!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

従順で、言い返さないようなやさしくて真面目な人が狙われるように思います。友達にでも嫌なのにNOと言うのが苦手人です。
幼少期の親子関係から親の顔色を伺って生きてきたような人にも当てはまります

一言で言うと、お人好しです。優しいじゃなくて、お人好し。私ですが😇

♡Mママ子♡

良いように言えば優しい人で我慢するくせ(親にも気を使ってきたり)が着いてる人、失礼な言い方すると自己肯定感の低い方も寄って来られやすいと思います。
モラハラする人は自己肯定感が高く自分を持ってる心が強い人は苦手なので、自己肯定感が低い人や精神的に不安になりやすい人は何かに依存しやすかったりもするので、モラハラする人が漬け込みやすいと思います💦